طريقة عمل اللازانيا

طريقة عمل اللازانيا باللحم في المنزل

 المكوّنات  لازانيا 

صلصة بشاميل : جاهزة 5 أكواب

جبن موزاريلا : مبشور بحسب الرغبة

 لتحضير االحم:

بصل : مفروم فرماً ناعماً 1

زيت زيتون : ملعقتان كبيرتان

لحم : مفروم كيلوغرام

ملح : بحسب الرغبة

فلفل أسود : بحسب الرغبة

صلصة طماطم : كوب

معجون طماطم : ملعقة كبيرة

مرق لحم : كوب

source

طريقة التحضير

1 . إليك طريقة عمل اللازانيا باللحم المفروم لـ8 أشخاص. لعمل هذا الطبق أنت بحاجة لـ10 دقيقة لتحضيره و15 دقيقة لطبخه.

2 . لتحضير اللحم: في قدر، قلي البصل في الزيت ثمّ عصّجي اللحم حتى يبدأ بالنوضج. نكّهي بالملح والفلفل الأسود وأضيفي صلصة

 الطماطم ومعجون الطماطم ومرق اللحم. أخلطي حتى تتجانس المونات.

3 . في صينية بيركس مستطيلة الشكل، ضعي في القعر طبقة من صلصة البشاميل وطبقة من خليط اللحم.

4 . وزّعي شرائح اللازانيا فوق الطبقات.

5 . إمرغي من جديد طبقة من صلصة البشاميل.

6. ضعي طبقة جديدة من خليط اللحم فوق طبقة البشاميل.

7 . وزّعي شرائح اللازانيا وابشري فوقها جبن الموزاريلا.

8 . أدخلي الصينية إلى فرن مُحمّى مسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية لحوالى 40 دقيقة حتى يغلي المزيج ثمّ أشعلي الفرن من فوق

 حتى يذوب الجبن ويشقر ذهبي اللون.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

جيب تاجر دجاج

طريقة عمل كريمة شانتيه بـ وصفتين

كوردون بلو الدجاج