البطاطس المخبوزة

 طريقة تحضير البطاطس المخبوزة

تعد البطاطس المخبوزة من أكثر الأطعمة اللذيذة في العالم ، وتحظى بشعبية كبيرة ، ويمكنك تقديم هذه البطاطس المخبوزة مع مجموعة

 متنوعة من الصلصات والتغميسات. يمكنك تقشير البطاطس أو شويها بقشرتك ، ولكن لشوي البطاطس ، يمكنك أيضًا استخدام فرن أو قدر

 أو مقصورة تشمس اصطناعي أو فرن ميكروويف.يجب أولاً نكهة البطاطس ثم شويها.

مكونات البطاطس المخبوزة

مكونات البطاطس المخبوزة

بطاطس: 4 كبير

الزعتر: 1 ملعقة صغيرة

زيت الزيتون: 3 ملاعق كبيرة

ملح وفلفل أسود: يكفي

الفلفل الحلو والفلفل الأحمر: يكفي

مسحوق الثوم: 1 ملعقة صغيرة

الكركم والبقدونس: يكفي

جبنة البارميزان: 2 ملاعق كبيرة

طريقة تحضير البطاطس المخبوزة

اولا اذا كنتي تحبين تحميص البطاطس بالقشر اغسليها جيدا بشريحة طبخ واذا كنتي تحبين تحميصها بدون قشر خذي قشر البطاطس

 وقطعيه للمقاسات التي تريدينها يمكنك تقطيعها الى نصفين أو يمكنك تقطيعه إلى نصفين.

في هذه المرحلة ، اسكبي زيت الزيتون في وعاء مناسب ، ثم أضيفي مسحوق الثوم والزعتر والفلفل الحلو والملح والفلفل الأسود

 والكركم  إلى الوعاء واخلطي جيدًا لخلط زيت الزيتون والبهارات.

الآن نقطع البقدونس ناعماً ونضيفها إلى المكونات ، ثم نمزجها مع المكونات الأخرى. إذا لم يتوفر البقدونس الطازج ، فيمكننا استخدام

 البقدونس المجفف.

في هذه المرحلة ، قم بتشغيل الفرن على حرارة 200 درجة مئوية حتى يسخن جيدًا. ثم أخرج البطاطس من المصفاة وإذا كانت لا تزال

 رطبة ، جففها تمامًا بقطعة قماش نظيفة.

بعد تجفيف البطاطس ، نسكبها في وعاء كبير ونضيف الزيت السائل والمكونات إلى البطاطس ونقلب البطاطس رأسًا على عقب باليد

 حتى تصبح جميع أجزاء البطاطس مسطحة ، ويتم تشريبها بالمادة.

في هذه المرحلة ، دهن صينية الفرن بالزيت وضع البطاطس في صينية الفرن. نسكب القليل من جبن البارميزان على المكونات ، ثم

 نضع الصينية في الفرن ونترك البطاطس تنضج وتقلي لمدة 30 إلى 40 دقيقة.

بعد أن تنضج البطاطس ، شغلوا الشواية لبضع دقائق حتى تصبح البطاطس ذهبية وذهبية. أخيرًا ، ضعي البطاطس في الطبق المرغوب

 وقدميها مع الصلصة المفضلة لديك.

تعليقات

المشاركات الشائعة من هذه المدونة

طريقة عمل الكوكيز

طريقة عمل اللازانيا

طريقة تحضير صدر دجاج مشوي