كيفية صنع همبرغر منزلي
طريقة التحضير همبرغر
المقادير
200 غرام لحم مفروم
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم
1/2 حبة بصل مفرومة
1 حبة بصل مقطعة شرائح
1 حبة طماطم مقطعة شرائح
أوراق جرجير
50 غرام سميد أرطب
50 غرام سميد خشن
1/2 كيس خميرة كيميائية
رشة فلفل أحمر
1 ملعقة قهوة كاتشاب
1 ملعقة قهوة مايونيز
2 ملعقة طعام حليب
زيت
رشة فلفل أسود
رشة ملح
طريقة التحضير همبرغر المنزلی
1. تحضير خبز همبرغر: نضع كمية السميد (أرطب + خشن) في وعاء ونضيف الملح والفلفل الأحمر
2.نضيف خميرة و75 ملل الزيت ثمّ نمزج المكونات
3. نضيف الحليب ثم نمزج المكونات ونترك الوعاء جانبا مدة 10 دقائق
4. نرش مكان مسطّح بالقليل من السميد والفلفل الأحمر ثمّ نفرد عجين السميد ونشكله أقراصا
5.نسكب القليل من الزيت في مقلاة ونضعها على نار هادئة حتى تسخن
6.نضع أقراص العجين بالمقلاة حتّى تنضج مع ضرورة تقليبها من الجانبين وطهي كل جانب منها مدّة 3 دقائق
7.تحضير اللحم: نضع اللحم مفروم في وعاء ونضيف القليل من الملح، الفلفل الأسود
8. نضيف البصل، البقدونس والقليل من الزيت ثمّ نمزج المكونات إلى أن تتجانس
9. نشكّل الخليط أقراصا مثل الكفتة ونقوم بشوائها في المقلاة على نار هادئة مع ضرورة تقليبها من الجانبين
10. تحضير همبرغر: نضع قرص السميد (الكسرة) في طبق التقديم
11. نغطّي سطحه بالكاتشاب ثمّ بالمايونيز
12. نضيف أوراق الجرجير، شرائح الطماطم وشرائح البصل
13. نضيف قطعة اللحم المفروم المشوية ثمّ نغطّي سطحها بالقرص الثاني من السميد ونغمس عود ونقدّمها
تعليقات
إرسال تعليق