كوردون بلو الدجاج
طريقة تحضير كوردون بلو الدجاج
مكونات كوردون بلو الدجاج
نصف صدر دجاج مسحب 4 قطع
يكفي ملح وفلفل
16 شريحة جبن مقطع
شرائح لحم الخنزير 16
1 كوب دقيق
2 بيض
1 مقياس فتات الخبز
زيت للقلي
لتحضير صلصة بلو رول:
زبدة 3 ملاعق كبيرة
مسحوق الثوم 1 ملعقة صغيرة
3 ملاعق كبيرة طحين
2 كوب حليب
2 ملعقة كبيرة خردل
جبن بارميزان 1/3 كوب
طريقة تحضير كوردون بلو الدجاج
المرحلة الأولى:
ضع كل نصف صدر الدجاج على قطعة من البلاستيك أو السيلوفان. اطوِ السيلوفان فوقه. نخفق الدجاج بمفرمة اللحم أو شوبك حتى
يصبح رقيقًا تمامًا. يجب أن يكون سمك طبقة الدجاج أقل من نصف بوصة. حاول أن تجعلها مستطيلة للحصول على لفة كوردون
زرقاء أجمل.
المرحلة الثانية:
ضعي عليها أربع شرائح من الجبن. ثم توضع أربع شرائح لحم (لحم أو دجاج حسب الرغبة) بنفس الطريقة.
المستوى الثالث:
لفة مع الدجاج السيلوفان والمكونات عليه. قم بلفها بأقصى ما تستطيع حتى لا تفتح. لف جانبي السيلوفان بإحكام لجعله يبدو وكأنه لحم
خنزير كامل أو نقانق. ضعي الدجاج الملفوف في الفريزر لمدة 20-30 دقيقة لتصلب السطح قليلًا.
الخطوة الرابعة:
تحضير ثلاث ملاعق كبيرة من الدقيق والبيض المخفوق وفتات الخبز. اخفقي اللفائف الزرقاء في الدقيق والبيض وفتات الخبز على
التوالي.
الخطوة الخامسة:
دع الزيت يسخن. ثم اقلي اللفائف فيه. استمر في القلي حتى يصبح لون الرول الأزرق بنياً ذهبياً. لفة القوائم. قدمي هذا الطبق مع صلصة
الفطر أو صلصة التارتار والخضروات المفضلة لديك.
تعليقات
إرسال تعليق